Gâteau
Tous bon spectacle doit avoir à la fin un gâteau. Voici une recette que tu peut faire en l'honneur des invités. Il faut simplement que tu te procure:
Pour le moule:
![]() |
une cuillère à soupe de beurre |
![]() |
une cuillère à soupe de farine |
Pour le gâteau:
![]() |
200 g de chocolat noir |
![]() |
12 cuillère à soupe de beurre |
![]() |
4 œufs |
![]() |
1 1/2 mesure de sucre |
![]() |
1 mesure de farine |
Pour le décor:
![]() |
2 cuillère à soupe de cacao en poudre |
![]() |
bonbons |
Ustensiles:
![]() |
1 moule à cake rond |
![]() |
1 casserole |
![]() |
1 grand bol |
![]() |
1 spatule en bois |
![]() |
1 petite passoire |
![]() |
1 grille à pâtisserie |
Le gâteau au chocolat
Allume le four à 190°C. Beurre le moule. Verse la farine et remue pour que tout l'intérieur soit couvert. Renverse le moule pour enlever la farine en trop.
Casse le chocolat en carrés et coupe le beurre en morceaux dans la casserole. Fais chauffer à feu très doux. Mélange pour obtenir une pâte liquide.
Bats les oeufs et le sucre dans le bol pendant 10 min.
Ajoute le chocolat et le beurre fondus. Bats pendant 10 min.
Ajoute la farine et bats pendant 2 min.
Mets la pâte dans le moule et fais cuire au four 30 min.
Sors le gâteau du four et démoule - le sur la grille pour que l'air circule dessous. Laisse refroidir 30 min. Saupoudre le de cacao à travers la passoire.
Décore avec les bonbons.